За последнее время стал  заметен рост приобретения недвижимости в Грузии среди Россиян. Этому способствует тот факт, что из-за увеличения роста туризма  стало выгодно приобретать недвижимость в туристических городах страны, таких как Тбилиси,Батуми, Бакуриани и др .Законодательство Грузии позволяет приобрести недвижимость в стране всем гражданам без исключения.

Где бы вы не решили приобрести недвижимость в Грузии, по всей стране действуют одинаковые правила. Мы поможем вам сейчас ознакомиться с этими правилами. Процесс покупки и оформление прав собственности на недвижимость предельно просто и прозрачен. Любому покупателю понадобится только его паспорт и 1 день времени. Все сделки купли-продажи происходят в публичном доме Юстиции. Процесс это несложный и занимает всего 15-30минут. Процесс покупки первичной недвижимости (от застройщика) и вторичной (от собственника) не отличаются. Если вы покупаете квартиру в строящемся доме, готовятся два договора – предварительный и основной. Предварительный договор купли-продажи подразумевает оформление квартиры на покупателя, как на будущего собственника, до момента полного выполнения сторонами условий. Со стороны покупателя – до полной оплаты, со стороны продавца – до завершения процесса строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Договор можно не заверять у нотариуса, подлинность каждого документа подтверждается штрих-кодом международного образца, который не подвергается никаким махинациям.

Как происходит купля –продажа?

-Внесение задатка за  понравившийся объект недвижимости.

-Заключение договора купли- продажи в 3 экземплярах, договор составляется на грузинском языке и на языке гражданина другой страны.

-Денежный расчет. Покупатель может расплатиться наличными, или же внести деньги на счет продавца.

-Регистрация прав собственника, которая осуществляется на основании договора о купли-продажи и документа, подтверждающего получение денег продавцом.

Стоимость услуг  Реестра зависит от сроков регистрации прав собственности.

В Грузии отсутствует налог на недвижимость. Страхование недвижимости тоже по усмотрению клиента.

Купить недвижимость в Грузии иностранный гражданин может и удаленно.  Ваше доверенное лицо покупает от вашего имени (по доверенности) и регистрирует права в реестре. Либо вы всё делаете дистанционно, подписываете договор и оплачиваете через банк,но позже вы, или доверенное лицо, прибываете регистрировать права в реестре. О  подробностях  покупки недвижимости онлайн мы вам уже рассказывали раннее.