Хинкали – это блюдо с богатой историей, каждый житель Грузии скажет Вам, что Вы обязательно должны попробовать это ароматное и сытное кушанье.
В мире довольно много рецептов приготовления мяса в тесте путем варки:
Кстати, внешне модак, более всего, напоминает традиционные грузинские хинкали. Этот список можно еще и продолжить, включив туда украинские пельмени, казахские манды и прочие яства. Но если Вы приобрели недвижимость в Грузии, то просто обязаны отдать этой стране дань уважения и вести себя за столом, как принято. Для начала, хинкали едят руками, берут за ножку (место, где тесто плотно свернуто и защипнуто), надкусывают, выпивают бульон, а уже потом съедают. Поверьте, это очень вкусно!
Вообще, кухня этой солнечной страны столь богата традициями, что выйти из-за стола голодным не получиться при всем желании.