А Вы знаете, как правильно есть хинкали?

1 февраля 2021

Хинкали – это блюдо с богатой историей, каждый житель Грузии скажет Вам, что Вы обязательно должны попробовать это ароматное и сытное кушанье.

В мире довольно много рецептов приготовления мяса в тесте путем варки:

  • в русской национальной кухне такое блюдо зовется пельмени;
  • у китайцев – кимчи манду;
  • в Италии - равиоли;
  • в Корее дим-самы;
  • в Индии – модак.

Кстати, внешне модак, более всего, напоминает традиционные грузинские хинкали. Этот список можно еще и продолжить, включив туда украинские пельмени, казахские манды и прочие яства. Но если Вы приобрели недвижимость в Грузии, то просто обязаны отдать этой стране дань уважения и вести себя за столом, как принято. Для начала, хинкали едят руками, берут за ножку (место, где тесто плотно свернуто и защипнуто), надкусывают, выпивают бульон, а уже потом съедают. Поверьте, это очень вкусно!

Вообще, кухня этой солнечной страны столь богата традициями, что выйти из-за стола голодным не получиться при всем желании.